Jumat, 17 Februari 2017

Kue tradisional khas Yogyakarta


Bahan dan cara membuatnya sangat sederhana. Bahan : 8 bh pisang raja, kupas potong bulat 250 ml santan 2 btr telur 100 gr gula pasir 2 lbr daun pandan, potong-potong 1/2 sdt garam daun pisang untuk membungkus.

Baca juga :



ES SEKOTENG

Bahan :

Es batu, serut

100 grambiji delima warna merah, siap pakai

2 buah kelapa muda, ambil airnya, keruk tipis daging buahnya

2 buah (400 gram) avokad matang, ambil daging buahnya

100 gram kolang-kaling, iris tipis mem…

ES DAWET SERABI BLITAR


Bahan Cendol :

500 gram tepung beras

100 gram gula pasir

1 sendok teh ragi instan

½ sendok teh baking powder

1 liter santan kental

½ sendok teh garam

½ butir kelapa setengah tua, parut memanjang

ROTI KORNET KRAFT

Bahan :

4 lembar whole wheat bun

1 sendok makan minyak goreng

1 siung bawang putih, cincang halus

¼ buah bawang Bombay, cincang halus

150 gram kornet sapi

150 kraft quick melt, potong-potong

1 batang daun bawang, iris tipis

ES CENDOL SLAWI

Bahan Cendol :

100 gram tepung beras

500 ml air

1 sendok makan air kapur sirih

2 liter air matang

Es batu secukupnya

Info menarik lainnya : toko oleh oleh khas malang

Bahan Sirop :

250 gram gula merah

250 ml air

2 lembar daun pandan, robek-robek, simpulkan


Bahan Pelengkap :

500 ml …

ES DOGER

Bahan :

100 gram tape singkong, buang seratnya, potong dadu 1 cm.

100 gram tape ketan hitam, siap pakai

75 gram pacar cina (bubur mutiara), rebus hingga matang

1 buah kelapa muda, kerok dagingnya

100 gram kolang kaling, iris tipis…


ES CENDOL KLASIK

Bahan Cendol :

500 gr. Tepung beras

200 gr. Tepung sagu aren/sagu tani

1800 ml air

5 sendok makan air kapur sirih

300 ml air daun suji

1/8 sendok the garam

Air matang secukupnya


Bahan Sirup :

800 gram gula merah

40…

Kraft Scrambled Egg Sandwitch

Resep Masakan Indonesia : Kraft Scrambled Egg Sandwitch

Bahan :

8 lembar roti tawar, potong kotak

1 sendok makan margarin

3 butir telur

100 ml susu cair

2 sendok makan saus tomat

1 sendok makan sambal botol

1 sendok mak…

Roti Canape Topping Buah Kraft

Resep masakan Indonesia : Roti Canape Topping Buah Kraft

Bahan :

5 lembar roti tawar masing-masing dibagi 4 bagian

50 gram buah strawberry

50 gram jeruk mandarin kaleng, tiriskan

5 lembar kraft singles, masing-masing d…

Tidak ada komentar:

Posting Komentar